人気ブログランキング |

2013.3.22 Crattiniクラッティーニ(イタリアン)

倉谷義成シェフの新しいお店が銀座3丁目にできました。

3月6日に開店だったのですがすぐにうかがえず、昨夜、行ってきました。

検査後で食事制限、アルコール禁のSさんと一緒。もう一人代わりに食べて飲む人を用意していけばよかった・・・と、後悔。Sさん、今度、体調いいときにリベンジしようね。桃のパスタは欠かせないからね、クラッティーニのスペシャリテですから。

まず、お野菜のやさしい味のスープ
a0083571_17354620.jpg

もちろんフォカッチャも。
a0083571_17361363.jpg


お店は地下ですが天井も高く、すてきな空間。
a0083571_1737169.jpg


今日のワインはこれ!樽の香りときれいな色の白ワイン
a0083571_17531131.jpg


メニューをいただけたので、ちゃんとお料理を紹介できます。

*佐賀白アスパラガスと鮑のソテー、とまとケッカソース
a0083571_17372886.jpg

白アスパラ大好物の私、鮑も大好き、この組み合わせ最高!! 鮑もやわらいの。

*福井産のどくろのポワレ
a0083571_17375070.jpg

のどくろっておいしいお魚ですね。

*赤海老とネーブルオレンジ、とまとのフィジローネ
a0083571_17381284.jpg

私はシェフのこのパスタ大好きなんです。

*白魚と農園野菜のスパゲティ
a0083571_1865133.jpg


*富山のホタルイカ&竹の子とアボカドのカッペリーニ
写真。。。ありません。
忘れちゃったみたい。

ウニも、キャベツも食べたかったがさすがにパスタ3種類でも多めで、断念。決めるの、難しかった。
倉谷シェフのパスタだーーいすき。

*デザート
a0083571_17385275.jpg


Dr.Keiko

CUCINA ITALIANA
クラッティーニ
東京都中央区銀座3-12-19
里垣ビルB1
℡ 03-6278-7339
HP http://www.crattini.com/
by keiko-lc | 2013-03-22 17:53


<< 2013.3.25 桜坂 2013.3.21 蜷川実花... >>